Com o objetivo de profissionalizar e qualificar a mão de obra local, a Associação Comercial e Industrial de Uruguaiana – ACIU e o Centro de Formação Profissional do SENAI Uruguaiana, promovem o curso Básico de Confeiteiro e o curso Básico de Padeiro.
Os dois cursos serão realizados na Unidade Móvel do SENAI – Panificação e Confeitaria, que ficará instalada em Uruguaiana durante o mês de setembro. Com cozinha industrial montada, a unidade conta com todos os equipamentos necessários para a realização do curso de Confeiteiro e Padeiro. As aulas serão intensivas, com duração de 4 horas por dia, de terça à quinta-feira.
Curso Básico para Padeiro
O curso básico para Padeiro, com 40 horas/aula, abordará os seguintes tópicos: Tecnologia das farinhas;
Ingredientes e suas funções; Métodos de fermentação; Higiene e Segurança no Trabalho e Cálculos de produção e balanceamento da receita. Nas aulas práticas, o aluno aprenderá a fazer os seguintes tipos de pães: pão francês, pão doce, pão de cachorro-quente, pão de hambúrguer, pão de sanduíche, pão integral, pão de milho, pão de cenoura, pão sovado, cucas, croissant e sonho.
Curso Básico para Confeiteiro
No curso básico para Confeiteiro, com 40horas/aula, o aluno aprenderá a fazer massa folhada, massas amanteigadas; croissant; bombas; sonhos; bolo inglês; bolo de milho; pão-de-ló; quindin; muffins; musses; recheios; coberturas; tortas salgadas, montagem e cobertura de tortas.
O requisito para fazer ambos os cursos é ter 16 anos e Ensino Fundamental Incompleto. Interessados devem fazer a inscrição na ACIU. Informações pelo telefone 3412-6048. As vagas são limitadas.