Na noite de quinta-feira (06/07), no Salão de Eventos da Associação Comercial e Industrial de Uruguaiana – Aciu, foi realizado mais um tradicional Happy Hour. Desta vez, a cervejaria West Beer foi convidada para apresentar a cerveja artesanal fabricada em Uruguaiana, que vem fazendo sucesso na fronteira oeste do Rio Grande do Sul.
Os cervejeiros Renato Tamayo e Lucas Elias Scholz falaram sobre as variedades da cerveja artesanal da West Beer. Na oportunidade, falaram das peculiaridades na fabricação de cada uma. Dois ingredientes muito importantes para o aroma e o sabor da cerveja, o lúpulo, que dá o amargor e a cevada, de onde saí o malte, foram apresentados e degustados.
De acordo com Tamayo, a West Beer atualmente fabrica cinco tipos de cerveja de diferentes escolas de cervejaria: a German Pilsner, da Escola Alemã; a Espinilium (Irish Red Ale), da Escola Inglesa; a Flor de Tuna (American Pale Ale – APA) e a Premium American Lager, ambas da Escola Americana e a Blonde Warrior (Belgian Blond Ale), esta última, da Escola Belga.
Primeira cervejaria da Fronteira Oeste, a West Beer representa um potencial no desenvolvimento da região e uma oportunidade de negócios, ampliando a oferta de variedades de cerveja nos bares e restaurantes de nossa cidade.
Redação: Giovana Petrocele
Fotos: Giovana Petrocele / Marilda Peró